اشترك مجموعة من طلاب قسم هندسة النفط في كلية الهندسة / جامعة كربلاء ، بالمسابقة العراقية للبترول والتي نظمتها جامعة البصرة ضمن فعاليات جمعية مهندسي البترول، ووصول الفريق المشارك من جامعة كربلاء الى الدور النهائي امام جابتر جامعة بغداد بعد فوزه على جابتر زاخو ضمن تصفيات المرحلة الأولى. يعد جابتر جامعة كربلاء مؤثرا وفعالا من خلال تنظيمه العديد من الندوات والمحاضرات التي تخص مهندس النفط حيث تأسس الجابتر منذ 2018 ومنذ ذلك الحين سعى الى جمع ونشر وتبادل المعرفة التقنية المتعلقة باستكشاف وتطوير وإنتاج موارد النفط والغاز والتكنولوجيا ذات الصلة للمنفعة العامة. وتسعى عمادة كلية الهندسة على تشجيع المشاركة في هكذا نشاطات علمية وتدريبية وتطويرية بهدف تطوير مهارات وإمكانيات الطلبة متمنين لهم ولجميع الفرق العلمية التوفيق والنجاح .